You are currently viewing من القيادة الاستراتيجية والحوكمة المؤسسية إلى إدارة الأزمات والمخاطر والشراكات..

قيادات جامعة الموصل تواصل الرحلة التدريبية نحو التميز والاستدامة 2030

يواصل المركز تنفيذ فعاليات دورة “قيادات الجامعات العراقية نحو التميز والاستدامة 2030/ الدورة الأولى – جامعة الموصل” لليوم الثاني على التوالي، بمشاركة أكثر من 24 عميد كلية يمثلون قيادات جامعة الموصل (مساعد رئيس الجامعة، وجميع عمداء كليات الجامعة).

وشهد اليوم الثاني جلستين تدريبيتين، تناول خلالهما الأستاذ شاكر محمود، مدير إدارة التدريب في المركز، عرض إدارة المخاطر والتحديات التي تواجه المؤسسات التعليمية، فيما تطرق الدكتور سعد العنزي، الخبير الإداري والأكاديمي ومستشار جامعة الإسراء، إلى إدارة الأزمات والشراكات ودورها في تطوير الجامعات.

كما شهدت الجلسة التدريبية الثانية تسليط الضوء على الشراكات مع القطاع الخاص في مجال الطاقة، حيث حاضر فيها الأستاذ محمد شاكر الدليمي، رئيس مركز بغداد للطاقة المتجددة والاستدامة.

من جانبه، تناول الدكتور محمود داغر، رئيس مجلس إدارة مصرف الجنوب الإسلامي، دور القطاع المصرفي في تعزيز ريادة الأعمال لخريجي الجامعات، مع التأكيد على أهمية توسيع آفاق التعاون بين المؤسسات الأكاديمية والقطاع الاقتصادي لدعم الابتكار وخلق فرص تنموية مستدامة للخريجين.

ويأتي هذا البرنامج في إطار جهود المركز الوطني للتطوير الإداري وتقنية المعلومات الرامية إلى إعداد قيادات أكاديمية تمتلك أدوات التفكير الاستراتيجي والقدرة على بناء الشراكات وإدارة التحديات، بما ينسجم مع رؤية العراق 2030 ومتطلبات التنمية المستدامة.